Tennessee Geflügelgewürzsalz
Tennessee ist die Heimat von Blues, Rock 'n' Roll, Jazz und von arbeitsintensiver Forstwirtschaft. Aber auch von Whiskeybrennereien und Genuss. Da ist es nicht verwunderlich, dass auch gutes Essen hoch im Kurs steht. In dieser Tradition steht auch unser Tennessee Geflügelgewürzsalz. Auch wenn es rot-orange leuchtet, ist es nicht wirklich scharf und somit bestens auch für Familien geeignet. Es vereint die Aromen von mildem Paprika, Knoblauch und verschiedenen Kräutern. Es kann sowohl als Marinade für Geflügel- oder auch anderes Fleisch genutzt werden, aber auch zum nachträglichen Würzen von Kartoffelgerichten und auch Gemüse.
€ 8,70*
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Natursalz, Maisgrieß, Pfeffer, Ingwer, Paprika, Rosmarin, Champignonpulver, Thymian, Salbei, Kurkuma, Rapsöl
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Kann Spuren von Sellerie, Senf und Sesam enthalten.
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Scharfes Lammragout (für 6 Portionen)
Zutaten:
1 kg Lammschulter ohne Knochen
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
450 g Tomaten
60 g Rosinen
4 TL Kakaopulver
30 g grüne Oliven ohne Stein
2 EL Zitronensaft
GOJA Cajun Gewürzmischung
GOJA Paprika smoked scharf
GOJA Tennessee Geflügelwürzsalz
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Das Fleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl etwa 3 min anbraten. Derweil die Kerne und Scheidewände der Chili entfernen, die Chili fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
Chili und Knoblauch unter das Fleisch rühren und mit je 1 bis 2 TL Cajun, Paprika smoked scharf und Tennessee würzen.
Die Tomaten fein würfeln und ebenso 2 min mitdünsten lassen. 250 ml Wasser mit dem Kakaopulver und den Rosinen mischen und zu dem Fleisch gießen. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend 20 min abgedeckt schmoren lassen.
Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.