Garnelen & Scampi Gewürz
Gegrillter oder gebratener Fisch und Scampi schmecken gut, doch mit unserem Garnelen & Scampi Gewürz schmecken sie noch besser. Angenehm pikante Chili, aromatischer Knoblauch, Zitronenschalen und etwas Paprika runden den Geschmack ab. Garnelen und Scampi am besten vorab mit unserer Mischung marinieren. Dazu etwas Öl mit unserem Garnelen & Scampi Gewürz vermischen, kurz ziehen lassen und dann die Meerestiere darin einlegen. Aber auch zum späteren Würzen bestens geeignet.
€ 8,50*
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Chili, Knoblauch, Maltodextrin, Rohrzucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure (E330), Kurkuma, Paprika, Zitronenschalen, pflanzliches Öl (Zitrone)
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Kann Spuren von Sellerie, Senf und Sesam enthalten.
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Kalte Gurkensuppe mit Kokosgarnelen (für 4 Personen)
Zutaten:
8 Garnelen
2 Salatgurken
2 unbehandelte Limetten
1 rote Chilischote
150 ml Mineralwasser
100 ml Pflaumenwein
200 g Creme fraiche
2 Eier
50 g Sahne
100 g Mehl
100 g Kokosraspel
200 g Butterschmalz
GOJA Garnelen & Scampi
GOJA Kristallsalz fein
GOJA Pfeffer ganz (für die Mühle)
Zubereitung:
Die Gurken schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Schale der Limetten fein abreiben und die Limetten anschließend auspressen. Die Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen.
Die Gurkenstücke zusammen mit Limettensaft und -schale, der Chili, Mineralwasser, Pflaumenwein und Creme fraiche in einen Küchenmixer geben und alles fein pürieren. Die Gurkensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Für die Panade drei tiefe Teller vorbereiten. Dazu in den ersten Mehl geben und mit etwas Garnelen & Scampi Gewürz vermischen. In den zweiten die Eier geben, die Sahne steif schlagen und unter die Eier heben. In den dritten Teller die Kokosraspel geben. Die Garnelen salzen und pfeffern und dann zuerst im gewürzten Mehl wenden, dann durch die Eier-Sahne-mischung ziehen und zuletzt in den Kokosflocken wenden.
Das Butterschmalz in einem Topf auf 170 °C erhitzen und die Garnelen darin goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen:
Die Gurkensuppe in Schälchen anrichten und zum Servieren zwei Garnelen auf Holzspieße stecken und auf die Schälchen legen. -
Pikante Garnelenpfännchen (für 4 Personen)
Zutaten:
12 Riesengarnelen ohne Kopf
3 Knoblauchzehen
3 rote Chili
100 g Butter
GOJA Chimichurri
GOJA Garnelen & Scampi
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Anschließend die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen und Garnelen & Scampi, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Hitze reduzieren. Knoblauch, Chili und 1 EL Chimichurri hinzugeben, leicht salzen und so lange braten, bis der Knoblauch leicht Farbe angenommen hat. Die Garnelen zurück in die Pfanne geben und kurz in der Butter schwenken. Anschließend mit geröstetem Brot servieren.