Curry Paradesh
Ordentlich Schärfe bringt unser Curry Paradesh mit. So wundert es auch nicht, dass Cayennepfeffer und die besonders scharfen Bird Eye Chilis in unseren Mühlen mit vermahlen werden. Hinzu kommen würzige Aromen wie Koriander, Bockshornklee, Cumin, Lorbeer und Nelken, aber auch warme Noten durch Bockshornklee, Zimt und Kardamom. Sie eignet sic für alle indischen Currygerichte, die eine ausgeprägte Schärfe erhalten sollen.
€ 7,60*
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Bockshornklee, Chili, Knoblauch, Kurkuma, Zwiebel, Kokosraspeln, Ingwer, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Senf, Kümmel, Sternanis, Zimt
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Currygeschnetzeltes vom Rind (für 4 Personen)
Zutaten:
600 g Rinderfilet
250 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
30 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
250 g braune Champignons
250 g Schnellkochreis
50 g kalte Butter in Stücken
125 ml trockener Weißwein
200 g Creme Fraiche
100 g Rote Beete Sprossen
GOJA Chili geschrotet
GOJA Curry Paradesh
GOJA Vadouvan
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Datteln in feine Streifen schneiden. Die Champignons bürsten und halbieren oder vierteln.
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Dabei 1 EL Vadouvan mit ins Kochwasser geben. Am Ende der Garzeit 2 EL Butter unter den Reis rühren und den Reis warm stellen.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und das Gemüse mit den Datteln darin anbraten. Anschließend das Gemüse aus der Pfanne nehmen
Das Rinderfilet parieren und in Streifen schneiden. In der selben Pfanne mit etwas Öl die Filetstreifen von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit dem Curry Paradesh bestäuben und das Currypulver kurz mit anrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und die Creme Fraiche unterrühren.
Das Gemüse mit den Datteln zum Geschnetzelten geben, nach Belieben mit Chili würzen und alles einmal aufkochen lassen. Die Sauce leicht einkochen lassen und die restliche Butter unterrühren.
Zum Servieren etwas Reis auf einen Teller geben, darauf das Currygeschnetzelte anrichten und mit den Rote Beete Sprossen garnieren.